2017年7月11日星期二

🌍 简明伊斯兰


بسم الله الرحمن الرحيم

🎬 "生命的意义 - 高清" 👇


🔴 如果我们想知道一个宗教是真的还是假的,我们不应该以我们的情绪、感情或传统来判断。

🔵 相反,我们应该以理性和智慧来判断。


🔴 当真主派出先知时,它也用神迹和证据来证明他们真的是真主派来的使者(因而证明他们所宣扬的宗教也是真实的),并借此支持先知的工作。

🔵 本网站了解伊斯兰教的概要指南。

🔴 它回答了某些人想要问的一些重要问题:

1- 古兰经真的如实地传达了真主所说的话(由真主所揭示的话)吗?

2 - 穆罕默德  真的是真主所派来的先知吗?

3 - 伊斯兰教真的是真主的宗教吗?👇

((( 伊斯兰教真理的一些证据 ))) 

http://www.islam-guide.com/cs


















⚠️🔴⚠️🔵⚠️

⚠ 古兰经 ❤

❤ 真主在古兰经中说道 ⚠:

❤ { 众人啊!你们的主,创造了你们,和你们以前的人,你们当崇拜他,以便你们敬畏。(2﹕21)


⚠ 他以大地为你们的席,以天空为你们的幕,并且从云中降下雨水,而借雨水生许多果实,做你们的给养,所以你们不要明知故犯地给真主树立匹敌。(2﹕22)


❤ 如果你们怀疑我所降示给我的仆人的经典,那末,你们试拟作一章,并舍真主而祈祷你们的见证,如果你们是诚实的。(2﹕23)


⚠ 如果你们不能作──你们绝不能作──那末,你们当防备火狱,那是用人和石做燃料的,已为不信道的人们预备好了。(2﹕24)

❤ 你当向信道而行善的人报喜;他们将享有许多下临诸河的乐园,每当他们得以园里的一种水果为给养的时候,他们都说:这是我们以前所受赐的。其实,他们所受赐的是类似的。他们在乐园里将享有纯洁的配偶,他们将永居其中。(2﹕25)

❤⚠❤⚠❤


⚠ I seek refuge with Allah from the accursed Shaytaan ⚠

God said :

❤ { O mankind, worship your Lord, who created you and those before you, that you may become righteous - ( 2:21 )


⚠ [He] who made for you the earth a bed [spread out] and the sky a ceiling and sent down from the sky, rain and brought forth thereby fruits as provision for you. So do not attribute to Allah equals while you know [that there is nothing similar to Him]. ( 2:22 )

❤ And if you are in doubt about what We have sent down upon Our Servant [Muhammad], then produce a surah the like thereof and call upon your witnesses other than Allah, if you should be truthful. ( 2:23 )

⚠ But if you do not - and you will never be able to - then fear the Fire, whose fuel is men and stones, prepared for the disbelievers.( 2:24 )

❤ And give good tidings to those who believe and do righteous deeds that they will have gardens [in Paradise] beneath which rivers flow. Whenever they are provided with a provision of fruit therefrom, they will say, "This is what we were provided with before." And it is given to them in likeness. And they will have therein purified spouses, and they will abide therein eternally. ( 2:25 )

⚠ Quran ❤

quran.com/2/21-25?translations=20

⚠❤⚠❤⚠

⚠ 先知
穆罕默德的 言论范例 ❤

❤ {信教者之间的爱、怜悯与仁慈犹如一个躯体:如果任何部分生病,整个躯体即会发烧并难以成眠。}

⚠ {最虔诚的信教者将拥有最高的道德。 而其中的佼佼者是对妻室最好的人。}

❤ {直到你钟爱自已的弟兄如同钟爱自己一般,你才算(完全)信教。}

⚠ {展现的怜悯是毫无保留的怜悯。 对地球上的人们展现怜悯,真主将对你展现怜悯。}

❤ {对你的弟兄微笑即是慈爱...}

⚠ {慈爱是好字眼。}

❤ {凡信真主者,未日(审判日)必对其芳邻有益。}

⚠ {真主不会根据你的外貌及财富审判你,而会审视你的心及行为。}

❤ {在劳工汗水已干之前支付其薪资。}

 ⚠ {有一位在小路上行走的男人觉得很口渴。 到了一口井,他爬下这口井,喝个饱,然后爬上来。 然后他看到一只舌头外吐的狗,试着舔干湿泥来止渴。 这个男人说:“这只狗跟我一样都感到口渴。” 所以他又爬下这口井,将他的鞋子装满水,再给那只狗喝。 因此,真主感谢他并原谅他的罪行。} 先知 被问道:“真主使者,我们会因为善待动物而得赏吗?” 他说: {善待每一个活着的动物或人类都会得赏。}



http://www.islam-guide.com/cs/

❤⚠❤⚠❤

🔵🔴🌍

🔴👉 何为伊斯兰教?

🔵 伊斯兰教是对真主揭示给其最后先知,穆罕默德 之谕示的接纳与尊崇。

🔴 伊斯兰教的部分基本信仰

1) 信仰真主:

🔵 穆斯林信仰一位、唯一且无与伦比的真主,他既无儿子也无伙伴,且除了他本身,没有值得崇敬之主。 他是真正的真主,其它的主都是假的。 他拥有最显赫的名声及高尚的完美特性。 没有主可与其共享他的主格,及其特性。 在古兰经中,真主自述:

🔴 { 你说:“他是真主,是独一的主。 真主是万物所仰赖的。 他没有生产,也没有被生产,没有任何物可以做他的匹敌。}

🌐(古兰经,第 112 章第 1-4 节)

🔵 除了真主本身,没有人有权利被召唤、祈祷、祷告,或显示任何崇拜。

http://www.islam-guide.com/cs/ch3-2.htm

🔴 唯有真主是全能、造物者、主宰及宇宙万物的支持者。 他主宰万物。 他独占高峰,且万物倚赖其提供所需。 他耳听一切、望穿万物且无所不知。 他的知识完美地涵盖万物,无论已知及未知,以及公众且私人。 他知道已发生之事、将发生之事及其发生原因。 世界发生之事物皆为其授意。 随其意志而行,非出于其意志者不会也绝不可行。 其意志凌驾万物意志之上。 其权力超乎万物,且为所欲为。 他极为亲切、仁慈及慈善。 先知穆罕默德 的一则言论提到,我们被告知真主对万物之仁慈,犹胜母亲之于子女。1 真主致力去除不正义及专制。 他的行为与教令是全智的。 若某人想自真主取得所需,他(她)可直接要求真主,而不需要求任何人代为转达。

🔵 真主不是耶稣,耶稣亦非真主。2 即使耶稣本身也如此认为。真主已在古兰经中说道:

🌍  妄言真主就是玛丽亚之子麦西哈的人,确已不信道了。麦西哈曾说:

🔴 {“以色列的后裔啊!你们当崇拜真主--我的主,和你们的主。 谁以物配主,真主必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。 不义的人,3 绝没有任何援助者。}

🌐(古兰经,第 5 章第 72 节)

🔵 真主不是三位一体。真主已在古兰经中说道:

🔴 { 妄言真主确是三位中的一位的人,确已不信道了。除独一的主宰外,绝无应受崇拜的。 如果他们不停止妄言,那末,他们中不信道的人,必遭痛苦的刑罚。难道他们还不向真主悔罪,求得宽恕吗?真主是至赦的,是至慈的。 玛丽亚之子麦西哈(耶稣),只是一个使者...}

🌐 (古兰经,第 5 章第 73-75 节)

🔴 伊斯兰教不主张真主在出生后第七天休息、他与其一位天使博斗、他是对抗人类的忌妒阴谋者,或他是任何人类的化身。 伊斯兰教也不主张任何人类化身为真主。这些主张都是亵渎真主的。 真主是 神圣的。 他已远离各种不完美。 他从不消沉。 他不会困倦亦不需睡眠。

🔵 阿拉伯语安拉 (Allah) 代表真主(建立全宇宙的唯一真正真主)。安拉 (Allah) 一字即为真主之名,而为 阿拉伯演讲者所用,不论是阿拉伯穆斯林或阿拉伯基督徒都一样。 除了唯一真正的真主,此字不代表任何事物。阿拉伯字“安拉 (Allah)”出现在古兰经中的次数超过 2150 次。 安拉姆语是极为近似 阿拉伯语的语言,它是耶稣的习惯用语,4 真主也称为安拉。

2) 信仰天使:....... 🔴

3) 信仰真主的启示 :...... 🔵

4) 信仰真主的先知和使者 :..... 🔴

5) 信仰审判日:...... 🔵

6) 信仰前定 (Al-Qadar):..... 🔴👇
🔴🔵🌍

🔴 简明伊斯兰

🔵 描述

🌍 简明、全面地介绍伊斯兰的信仰,及其基础、要素、美德和宗旨。这是想要了解伊斯兰或加入伊斯兰的关键。












🔵🌍🔴

🔴 伊斯兰教的人权与正义

🔵 伊斯兰教为个人提供了许多人权。 以下是伊斯兰教保护的部分人权。

🌍 伊斯兰教的所有子民的生命与财产都是不可侵犯的,不论该人是否为穆斯林。 伊斯兰教也保护荣誉。 因此在伊斯兰教中,不允许辱骂或嘲笑他人。 先知穆罕默德 说:{忠于你的生命、你的财产及你的荣耀是不可侵犯的。}

🔴 伊斯兰教不允许种族歧视,因为古兰经在下列文字中提到了人类生而平等:

🔵 众人啊!我确已从一男一女创造你们,我使你们成为许多民族和宗教,以便你们互相认识。 在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。2 真主确是全知的,确是彻知的。 (古兰经,第 49 章第 13 节)

🌍 伊斯兰教拒绝因财富、权势或种族而对某些个人或国家另眼看待。 真主所造的人类是平等的,而仅以忠实与虔诚来区分彼此。 先知穆罕默德 说:{我的同胞啊! 你的真主只有一位,你的祖先(亚当)只有一位。 阿拉伯人不比非阿拉伯人优秀,非阿拉伯人也不比阿拉伯人优秀,红(白中带红)人不比黑人优秀,而黑人也不比红人优秀,3 能比较的只有虔诚。}

🔴 人类今日面对的一个主要问题是种族主义。 发达国家可以将人送上月球,却无法停止他们的同胞之间的憎恨和斗争。 从先知穆罕默德 的年代开始,伊斯兰教即已清晰地证明如何终结种族主义。 当每年来自全球将近两百万的穆斯林来到麦加朝觐 (Hajj) 时,此朝觐活动即彰显所有种族及国家之间真正的伊斯兰教兄弟情谊。

🔵 伊斯兰教是讲求正义的宗教。真主说道:

🌍 真主的确命令你们把一切受信托的事物交给应受的人,真主又命令你们替众人判决的时候要秉公判决.... (古兰经,第 4 章第 58 节)

🔴 而且他曾说:

🔵 ...主持公道。 真主确是喜爱公道者的。 (古兰经,第 49 章第 9 节)

🌍 我们甚至应该为我们讨厌的人主持公道,因为真主曾说:

🔴 ...你们绝不要因为怨恨一伙人而不公道。 你们当公道:公道是最近于敬畏的.... (古兰经,第 5 章第 8 节)

🌍 先知穆罕默德 说道:{同胞们,不要不公道,5 不公道会让你们在审判日身陷黑暗之中。}

🔴 而一生中未得到权利(即未接受公正审判的人)会在审判日得到他们的权利,因为先知 说:{在审判日,权利将还给那些该得的人(且将重新改正错误)...}




http://www.islam-guide.com/cs

🔴🌍🔵


🔴 伊斯兰教如何评论恐怖主义?


🔵 伊斯兰教是仁慈的宗教,不允许恐怖主义。真主在古兰经中说道:

🌍 未曾为你们的宗教而对你们作战,也未曾把你们从故乡驱逐出境者,真主并不禁止你们怜悯他们,公平待遇他们。 真主确是喜爱公平者的。 (古兰经,第 60 章第 8 节)

🔴 先知穆罕默德 一向禁止士兵杀害妇女和儿童,1 而且总是劝告他们:{...不要行恶、不要极端、不要杀害新生儿。}2 他也说:{凡杀害与穆斯林为善的人,将无法闻到天堂之芬芳,即使芬芳之气散发四十年也一样。}

 🔵 此外,先知穆罕默德 也禁止火刑。

🔴 他一度将谋杀列为第二严重的主要罪行,5 他甚至警告在审判日时,{第一件在审判日判决的人类罪行将是杀戮。6}

🌍 穆斯林甚至被鼓励善待动物并且禁止伤害它们。 先知穆罕默德 曾说:{某位女性因为将一只猫囚禁至死而受罚。 为了惩处这种行为,她被判下地狱。当她囚禁那只猫时,她未提供它食物或饮水,也没有放它出来吃昆虫。}

🔴 他也说某个男人给一只很渴的猫饮水,因此真主原谅他的罪行。 先知 被问道:“真主使者,我们会因为善待动物而得赏吗?” 他说:{善待每一个活着的动物或人类都会得赏。}

🔵 此外,在夺取动物生命以将其作为食物时,穆斯林被教导尽可能在不造成恐惧及伤害的情况下做这件事。 先知穆罕默德说道:{当您屠宰动物时,请以最好的方式为之。 请磨利斧头来减轻动物的痛苦。}




http://www.islam-guide.com/cs/

🔵🌍🔴


🔴 穆斯林相信耶稣的哪些事迹?


🔵 穆斯林尊敬并尊崇耶稣(他所带来的和平)。 他们将他视为真主派遣给人类的最伟大信使之一。 古兰经确认他是童贞女之子,并在古兰经中标题为 Maryam [玛利亚] 的章节中有所描述。 古兰经说明耶稣的出生如下:

🌍 (记得)当时,天使说:“玛利亚啊!真主的确把从他发出的一句话向你报喜。他的名字是玛利亚之子麦西哈耶稣,在今世和后世都是有面子的,是真主所亲近的。 他在摇篮里在壮年时都要对人说话,他将来是一个善人。”她说:“我的主啊!任何人都没有和我接触过,我怎么会有儿子呢?”天神说:「 真主要如此创造他所意欲的人。 当他判决一件事的时候,他只对那件事说声‘有’,它就有了。”  (古兰经,3:45-47)

🔴 耶稣和亚当一样,都是在真主的旨意下奇迹般的出生,而没有父亲。真主说道:

🔵 在真主看来,耶稣确是像亚当一样的。 他用土创造亚当,然后他对他说:“有”,他就有了。 (古兰经,第 3 章第 59 节)

🌍 在担任先知期间,耶稣曾展现许多奇迹。 真主告诉我们耶稣曾说:

 🔴 “我确已把你们的主所降示的一种迹象,带来给你们了。 我必定为你们用泥做一个像鸟样的东西,我吹口气在里面,它就奉真主的命令而飞动。 我奉真主的命令,能医治天然盲、大麻疯。 又能使死者复活。 又能把你们所吃的和你们储藏在家里的食物告诉你们....” (古兰经,第 3 章第 49 节)

🔵 穆斯林相信耶稣并没有被钉在十字架上。 而是耶稣的敌人打算把他钉在十字架上,但真主拯救他并将他养育成人。 而且可能是他人代耶稣承受这种劫难。 耶稣的敌人捉走此人并将他钉在十字架上,并认为他就是耶稣。真主说道:

🔴 ...他们说:“我们确已杀死玛利亚之子麦西哈耶稣,真主的使者。”他们没有杀死他,也没有把他钉死在十字架上,而是将另一个人钉在十字架上(他们杀了那个人)... (古兰经,第 4 章第 157 节)

🌍 穆罕默德  及耶稣都未变更较早的先知所传播的一个真主基本信仰,并加以确认且未曾变更。





🔴 有关三位一体的《圣经》明文(1/4):“有一婴孩为我们而生……永在的父、和平的君”

🔴 圣经否认耶稣的神性

基督教徒和穆斯林都信仰耶稣,都热爱他和尊重他。但对于耶稣的“神”性,他们却意见分歧。
幸运的是,只要我们把问题交给《圣经》和《古兰经》,问题会就迎刃而解,因为《圣经》和《古兰经》都告诉我们,耶稣不是“神”。
我们都知道《古兰经》非常明确地否认了耶稣的神性,因此,无需我们在此赘言。那就让我们把精力放在对《圣经》的研究上吧。
许多人误解了《圣经》,他们认为“耶稣就是神”的信条如此普遍和众所周知,《圣经》中一定有很多证据。本系列文章逐篇为你解读《圣经》的教导,定会让你豁然开朗。
《圣经》在很多地方都说的很清楚,耶稣不是神,神始终是耶稣之外的存在。

🔴 耶稣基督——神之子?(1/2):“神之子”意义之辨析

“神之子”意味着什么?如果耶稣基督具有永久性的独特的权柄,那么,《圣经》又为何记录:“……因为我(神)是以色列的父,以法莲(以色列)是我的长子”(《耶利米书》31:9),以及“你要对法老说:‘耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子’”(《出埃及记》4:22)?在《罗马书》8:14中提到,“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”许多学者得出结论:“神之子”是对耶稣基督的一种比喻表达法,并没有其他特殊含义。《牛津犹太教词典》证实:“神之子”在犹太成语中显然是一种隐喻。引用“‘神之子’一词,是犹太文学中惯用的一种表述。在《圣经》和‘后圣经’中,没有一处经文暗示耶稣是源于神本体的。”[1] 哈斯丁的《圣经辞典》有如下评述:
“在闪米特语里,人们经常借用‘儿子’这个概念表达某种象征性的意义,并非含有任何肉体关系或超自然关系的意义。因此,‘恶魔的儿子’(《士师记》19:22等)即匪徒,并不是恶魔的后裔;以及《新约》‘新郎的孩子们’即新郎陪伴之人,不是新郎的孩子。所以‘神之子’是指一个人,或者是某个民众,即那些反映神的属性的人们。而没有任何证据表明,犹太人惯用弥赛亚作标题、经常使用含有多种意义的‘儿子’一词会违反犹太一神教教义。”[2]
无论持有哪种观点,依照《路加福音》3:38:“……亚当是神的儿子”的说法, “神之子”之说可以追溯到亚当那里。

❤ 女性在伊斯兰教中的地位如何?

🔴 伊斯兰教将女性(不论是已婚还是未婚)视为与生俱来的独立个体, 有权选择拥有或放弃自己的财产和收入,不受任何监护人(父亲、丈夫或任何其它人)的限制。 她有权利进行买卖、送礼和施舍,可以随心所欲地花费自己的钱。 新郎要给予新娘嫁妆,供新娘本身花用,且新娘可以保留自己的姓,而不必改随夫姓。

🔵 伊斯兰教鼓励丈夫善待他的妻子,正如先知穆罕默德  所说:{你们之中最优秀的人就是那些善待自己妻子的人。}

🌍 伊斯兰教的母亲均受到高度尊重。 伊斯兰教建议以最好的方式来对待她们。 有个男人来见先知穆罕默德  并对他说:“真主的使者啊! 最值得我诚心陪伴的人是谁呢?” 先知  说: {你的母亲。} 男人说:“还有谁呢?” 先知  说: {还有你的母亲。} 男人又问:“还有谁呢?” 先知  说: {还有你的母亲。} 男人又问了一次:“然后是谁呢?” 先知  说: {然后是你的父亲。}


http://www.islam-guide.com/cs/

🔵🔴🌍

🔴 伊斯兰教中的家庭观念


🔵 文明社会的基本单位“家庭”现在已逐渐瓦解。 伊斯兰教的家庭体系赋予丈夫、妻子、孩子和亲属应有的权利,让彼此达到平衡的关系。 在有着健全组织的家庭体系框架中培养出无私的行为、宽容和爱。 一个稳定家庭所提供的平和及安全感是难以衡量的,也是其中成员借以达到心智成长的必要因素。 和谐的社会秩序乃是来自这些稳定家庭的延伸以及对孩子的珍视。


http://www.islam-guide.com/cs/
🔵🔴🌍

🔴 穆斯林如何对待年长者?

在伊斯兰教世界,您很难发现“养老院”。一个人在自己生活最艰难的时候还能竭尽所能地照顾父母是一种荣耀,也是一件幸福的事,更是个人心智成长的一大机会。在伊斯兰教中,仅仅为我们的父母祈福是不够的,我们必须发挥无限的怜悯之心,衷心记住当我们还是孩子时,他们为我们所做的更甚于他们为自己所做的。母亲特别值得尊重。当穆斯林父母年事渐高,我们必须以仁慈与无私的精神宽厚地对待他们。

在伊斯兰教中,服侍父母是仅次于祈祷的个人义务,父母有权利期盼这一天的到来。父母亲如未做错事,却受到孩子斥责,以为年纪大的人很难相处,则孩子的行为是很令人不齿的。

真主说道:

 你的主曾下令说:“你们应当只崇拜他,应当孝敬父母。如果他俩中的一人或者两人在你的堂上达到老迈,那末,你不要对他俩说:‘呸!’不要喝斥他俩,你应当对他俩说有礼貌的话。你应当必恭必敬地服侍他俩,你应当说:“我的主啊!求你怜悯他俩,就像我年幼时他俩养育我那样”。 (古兰经,第 17 章第 23-24 节)


http://www.islam-guide.com/cs/

🔴🔵🌍

🔴 伊斯兰教的传播
如何影响科学的进展?


🔵 伊斯兰教教导男人使用其智慧及观察的力量。 伊斯兰教传播若干年后,即出现了大量的城市及大学。 借着融合东西方思想与新旧观念,医学、数学、物理、天文、地理、建筑、艺术、文学及历史都有突破性的进展。 许多重要的系统,例如代数、阿拉伯数字及零的观念(对数学的发展至关重要)都是从穆斯林的世界传至中世纪的欧洲。 复杂的仪器使得欧洲人得以进行海上探险,例如星盘、象限仪及好的航海图都是由穆斯林所发明的。




🔴🔵🌍

🔴 文章分类 :

1- 伊斯兰是真理之明证

2- 伊斯兰的优越性

3- 伊斯兰的信仰

4- 怎样归信伊斯兰

5- 功修与实践



https://www.islamreligion.com/cn

🔵🔴🌍

🔴 真正快乐与内心平静

🔵 真正的快乐和平静可在这个世界的“造物主”及“支持者”所提的谕示中发现。 真主在古兰经说道:

🌍 真的,一切心境因记忆真主而安静。 (古兰经,第 13 章第 28 节)

🔴 另一方面,背叛古兰经的人将在这个世界中过着困顿的生活。 真主曾说:

🔵 谁违背古兰经, 谁必过窘迫的生活,复活日我使他在盲目的情况下被集合。 (古兰经,第 20 章第 124 节)

🌍 这可以解释为某些人在享有金钱并可以买到舒适的生活时,为什么仍会选择自杀。 例如,让我们看看以前的著名流行歌手史帝文斯 (Cat Stevens)(现在他的名字是“尤瑟夫伊斯兰 (Yusuf Islam)”),他有时一晚能赚到 15 万美元以上。 在他改信伊斯兰教之后,他找到真正的快乐与平静,而这是他在物质享乐时无法得到的。



http://www.islam-guide.com/cs/

🔴🌍🔵

🔴 如为成为穆斯林?


🔵 只要真诚诵祷:“La ilaha illa Allah, Muhammadur rasoolu Allah”,即可转信伊斯兰教并成为穆斯林(按一下这里以聆听诵词)。这句话的意思是说“除了真主(安拉)之外,再无其它的主,1 而穆罕默德是 安拉的使者(先知)。” 第一部分是说:“安拉是唯一的真主,除了他以外再没有其它的主”表示除了安拉之外,再也没有其它的主值得我们崇拜,而安拉也没有其它的同伴或儿子。 若要成为穆斯林,另外应具备下列条件:

🔴 信仰主圣古兰经是真主的真言,而由他所揭示。

🔵 如同真主在古兰经的陈述,信仰审判日(复活日)为真且将到来。

🔴 接受伊斯兰教为其宗教。

🔵 除了真主,不崇拜任何事物或任何人。

🌍 先知穆罕默德  说道:{当某人怀着你们任何一人可能犯下的错误而悔悟并求助于真主时,真主会更加的喜乐。该人在荒野骑上他的骆驼,骆驼却带着他的食物及饮水跑开,所以他失出唤回它的仅存希望。 他来到一颗树并躺在树荫下(等死),因为他几乎不可能找到他的骆驼。 然后,当他处于那种状态时(绝望),突然骆驼出现在他眼前! 然后它抓住骆驼的绳子并在极度喜乐的状态下大喊:“真主啊,你是我的仆人,我是你的主!” 他在极度喜乐下犯下了错误。}




http://www.islam-guide.com/cs/

🔴🔵🌍
🎬 "生命的意义 - 高清" 👇


没有评论:

发表评论

注意:只有此博客的成员才能发布评论。